lunedì 2 maggio 2011

sbriciolata

un po di briciole per merenda... ma non è la classica sbrisolona che si mangia qui al nord ma la mitica SBRICIOLATA aromatizzata allo strega ..... favolosa è il mio dolce preferito..la facilità nell'esecuzione non rende giustizia alla bontà di questo dolce... questo è stato il mio primo dolce fatto insieme alla mia mamma...ricordi di infanzia ricordi di merenda...
ingredienti:
per le briciole:
300g farina
150g zucchero
100g margarina
1 uovo
1b pan degli angeli
ripieno:
400g ricotta
150g di zucchero
150g gtt cioccolato
1bicchierino di liquore strega oppure limoncello

lavorare tutti gli ingredienti della frolla ma senza compattarli, preparare il ripieno lavorando la ricotta con lo zucchero ed il liquore scelto, infine aggiungervi le gocce di cioccolata, imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera e versarvi meta delle briciole di frolla ricoprire col ripieno di ricotta e fare il 2° guscio di briciole. infornare a 180° 35m spolverare di zucchero a velo e servire.


Condividi

Nessun commento:

Posta un commento