domenica 15 maggio 2011

colomba di anna moroni

finalmente l'ho provata e devo dire che ne vale davvero la pena,l'effetto è quello di una colomba comprata beh ma il procedimento è davvero semplice, tempo di esecuzione 30m' per questa ricetta devo ringraziare le mie due future socie in affari hihihi Laura e Monica compagne di corso ma soprattuto di pasticci..devo dire che ero davvero curiosa di provarla e anche se pasqua è passata da poco un dolce per la prima colazione è sempre gradito..

ingredienti :
3 uova
100g di burro
200g zucchero
350g farina
1 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata (io aroma di limone)
1b di lievito PER TORTE SALATE
100g arance candite (gtt di cioccolato)
granella di zucchero mandorle sbucciate
50g mandorle amare(io aroma di mandorle)
1 bicchierino di liq alle mandorle

montare il burro con lo zucchero, aggiungervi i tuorli uno per volta e gli aromi (limone e mandorle),amalgamare man mano la farina e i liquidi (latte e liquore alle mandorle),aggiungere le gott di cioccolato, montare gli albumi a neve ferma e amalgamarli al composto.versare il tutto nello stampo monouso per colomba (750g) decorare con granella di zucchero e mandorle sbucciate facendo attenzione a non farle sprofondare. Infornare 170° per 60m' fare prima la prova dello stecchino.
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento