sabato 30 aprile 2011

torta cioccolato bianco e fragole

felice pasqua a tutti!oltre alla mitica pastiera per pasqua ho preparato anche una torta... farcita con crema al cioccolato bianco e fragole, diciamo che sono stata un po obbligata a far questa torta...avevo promesso ad una cara mica di aiutarla nel confezionare la torta per il compleanno della sua piccola melly...peccato che fosse a digiuno su come si preparasse il tutto :dal pds alla crema alla bagna.... ma devo dire che il suo risultato ha stupito me ma più lei....allora ho preparata questa torta per simulare con lei tutti i passaggi.


ingredienti:
per il pds:
6 uova
150g zucchero
150g farina per torte
farcia e bagna:
crema pasticciera al cioccolato bianco
fragole
panna fresca montata
alchermes
decorazione:
cocco colorante verde
ovetti di cioccolato
fiorellini
fare il pds:montando fino a far quadruplicare il volume le uova intere con lo zucchero,aggiungervi la farina setacciata dall'alto verso il basso infornare in una teglia imburrata infornare 180° 35
preparare la crema pasticciera, quando ancora calda aggiungervi il cioccolato bianco, tagliare il pan di spagna in due dischi, bagnare con una bagna all'alchermes, e farcire con crema al cioccolato bianco, panna e fragole, coprire col secondo disco di pds e bagnarlo, ricoprire il tutto con dell'altra panna montata ,decorare il bordo col giro torta io ho usato colori sgargianti e la superficie con del cocco precedentemente colorato di verde, fiorellini e ovetti di cioccolato



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