ingredienti per cinque pastiere:
frolla:
1kg di farina
500g burro
5oog zucchero
4 tuorli
1 uovo intero
aroma di vaniglia
ripieno:
2 confezioni di grano precotto
1kg di ricotta fresca
8uova intere
400g crema pasticciera
500g zucchero semolato
aroma di fior d'arancio
500 ml latte
vaniglia, pz sale, cannella, liquore strega
procedimento: rivestire le tortiere con la frolla e porre in frigo
cuocere il grano con latte vaniglia cannella pz sale 100g zucchero, far freddare, setacciare la ricotta con 200g zucchero la crema pasticciera e i tuorli montati con 160g di zucchero, aggiungervi gli aromi (cannella ,fir d'arancio strega), quando il grano è freddo aggiungerlo al composto.montare gli albumi con la restatnte parte di zucchero e aggiungerli al composto senza far smontare, farcire i gusci di frolla con l'impasto fare la grata di frolla a forma di rombo infornare 180° 60m circa gustarla il giorno dopo non ha prezzo!
Nessun commento:
Posta un commento