venerdì 22 aprile 2011

Fior d'arancio

pasqua senza profumo di fior d'arancio che pasqua sarebbe impossibile da immaginare....anche se questa pasqua non è stata una delle più felici per la mia famiglia un po di dolcezza non gusta anzi era propri quello che ci serviva...poi la pastiera tira su tutti gli animi...aiuta a non sentire la nostalgia di casa, e portare un raggio di sole anche nelle case più buie.
ingredienti per cinque pastiere:

frolla:
1kg di farina
500g burro
5oog zucchero
4 tuorli
1 uovo intero
aroma di vaniglia

ripieno:
2 confezioni di grano precotto
1kg di ricotta fresca
8uova intere
400g crema pasticciera
500g zucchero semolato
aroma di fior d'arancio
500 ml latte
vaniglia, pz sale, cannella, liquore strega

procedimento: rivestire le tortiere con la frolla e porre in frigo
cuocere il grano con latte vaniglia cannella pz sale 100g zucchero, far freddare, setacciare la ricotta con 200g zucchero la crema pasticciera e i tuorli montati con 160g di zucchero, aggiungervi gli aromi (cannella ,fir d'arancio strega), quando il grano è freddo aggiungerlo al composto.montare gli albumi con la restatnte parte di zucchero e aggiungerli al composto senza far smontare, farcire i gusci di frolla con l'impasto fare la grata di frolla a forma di rombo infornare 180° 60m circa gustarla il giorno dopo non ha prezzo!




Condividi

Nessun commento:

Posta un commento