domenica 13 marzo 2011

torta con chantilly alle pesche e amaretti

8 marzo festa delle donne... anche se a mio parere è sempre la nostra festa..ma visto che alcuni ometti ogni tanto lo dimenticano è giusto che ci sia una data apposita per ricordar glielo....di solito per questo giorno il dolce che tutti gli anni preparo è la mimosa ma sta volta ho voluto cimentarmi in qualcosa di un po più complesso.... è la prima volta che mi cimento in decorazioni con la pasta di zucchero... ma devo dire che se ti prende non ti molla più...non posso dire che la torta sia venuta perfetta ma come primo tentativo il risultato ha riscosso successo....
ingredienti:
  • pds

6 uova intere

150g zucchero semolato

150g farina setacciata

scorza d limone

  • crema chantilly:

crema pasticcera

panna montata

pesche sciroppate

amaretti tritati

  • crema pasticcera:

250ml latte

50g zucchero

2 tuorli

2 cucchiai di amido di mais

  • bagna e decorazione

liquore amaretto

marmellata

pdz(colorante alimentare)

nastrino per il bordo

procedimento:

fare il pds:montando le uova intere con lo zucchero fino a raddoppiare il volume, aggiungervi la farina setacciata montando dall'alto verso il basso, infornare 180° 30m

fare la crema per la farcitura: una volta fatta la crema pasticcera, aggiungervi la panna montata in rapporto 3cucchiai di crema e uno di panna

tagliare il pds a metà, bagnarlo con una bagna all'amaretto e farcire con la crema,sminuzzarvi sopra delle pesche sciroppate e granella di amaretti,coprire col secondo disco bagnato e spennellare tutta la superficie di marmellata per far aderire la pdz,(normalmente si dovrebbe usare della crema al burro oppure semplicemente della panna montata)

decorare:colorare la pdz con colore a piacere, stendere la pdz spolvrizzando il piano di lavoro con dello zucchero a velo. e con l'aiuto del mattarello adagiarla sulla torta, livellare la superficie e rifinire i bordi. usando un righello fare una grata, rifinire i punti di incrocio con un utensile dalla punta arrotondata per creare l'effetto cuscino,decorare con margeritine e confetti colorati, finire la torta con nastrino di raso.

Condividi

Nessun commento:

Posta un commento