- pds
6 uova intere
150g zucchero semolato
150g farina setacciata
scorza d limone
- crema chantilly:
crema pasticcera
panna montata
pesche sciroppate
amaretti tritati
- crema pasticcera:
250ml latte
50g zucchero
2 tuorli
2 cucchiai di amido di mais
- bagna e decorazione
liquore amaretto
marmellata
pdz(colorante alimentare)
nastrino per il bordo
procedimento:
fare il pds:montando le uova intere con lo zucchero fino a raddoppiare il volume, aggiungervi la farina setacciata montando dall'alto verso il basso, infornare 180° 30m
fare la crema per la farcitura: una volta fatta la crema pasticcera, aggiungervi la panna montata in rapporto 3cucchiai di crema e uno di panna
tagliare il pds a metà, bagnarlo con una bagna all'amaretto e farcire con la crema,sminuzzarvi sopra delle pesche sciroppate e granella di amaretti,coprire col secondo disco bagnato e spennellare tutta la superficie di marmellata per far aderire la pdz,(normalmente si dovrebbe usare della crema al burro oppure semplicemente della panna montata)
decorare:colorare la pdz con colore a piacere, stendere la pdz spolvrizzando il piano di lavoro con dello zucchero a velo. e con l'aiuto del mattarello adagiarla sulla torta, livellare la superficie e rifinire i bordi. usando un righello fare una grata, rifinire i punti di incrocio con un utensile dalla punta arrotondata per creare l'effetto cuscino,decorare con margeritine e confetti colorati, finire la torta con nastrino di raso.
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