...veniamo alla torta di quest anno, come al solito indecisa fino all'ultimo momento su come farla e se farla o comprarla visto che di solito chi festeggia una delle sorprese è la torta, ma non ho saputo resistere alla tentazione di farla solo che è stata improvvisa quindi non ho potuto concentrami sulla decorazione, e una torta ai FRUTTI DI BOSCO!
ingredienti:
- PDS :
6 uova
150g di zucchero
150g di farina
- crema pasticcera
250 ml latte
2 tuorli
50g zucchero semolato
1 cucchiaio di maizena
- crema chantilly:
crema pasticcera
250ml di panna montata
frutti di bosco
marmellata di frutti di bosco
alchermes per la bagna
- decorazione
panna montata
frutti di bosco
fiori di pdz
procedimento: fare la crema pasticcera e far freddare fare il pan di Spagna e dividere in due una volta freddo, bagnare con una bagna all'archermes, far uno stato sottile di marmellata e poi farcire con la crema chantilly(amalgamando la crema pasticcera alla panna semi montata e ai frutti di bosco), coprire col secondo strato di PDS bagnato lasciare in frigo per qualche ora e poi decorare a piacere...
Nessun commento:
Posta un commento