sabato 20 novembre 2010

tiramisù bigusto


una golosa alternativa al mitico e famoso tiramisù, ma questa volta lo propongo bi gusto,ormai non è la prima volta che lo faccio anzi in verità è un dolce di così rapida esecuzione che se manca poco tempo all'arrivo degli ospiti,o se si organizza una cena improvvisa è subito pronto..
ingredienti:
500g mascarpone
250g panna montata
pasta di pistacchio
cacao
3 tazzine di caffè ristretto
1 tubetto di latte condensato già zuccherato
savoiardi
liquore a scelta (io ho usato il bayleis)
amalgamare il mascarpone con il latte condensato tutto a velocità media nella planetario con la frusta, aggiungere a filo il liquore scelto,
in tanto montare la panna e aggiungere al composto di mascarpone con movimenti delicati ,
dividere i due composti in parti uguali, uno lasciarlo bianco e l'altro aggiungervi 2 o 3 cucchiai di pasta di pistaccho.
inzuppare i savoiardi nel caffè e bayleis e coprire il fondo di una terrina e fare il primo strato con la crema al pistacchio, cospargere di cacao amaro e fare il secondo strato con savoiardi crema bianca e terminare col cacao, porre in frigo ad assestare e servire dopo poche ore
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento