venerdì 22 ottobre 2010

crostata tiriamociSU'

posto in ritardo questa crostata tiriamociSU', fatta per festeggiare da buona terruncella l'onomastico del mio piccolo grande AMORE DANIELE.
questa gustosissima crostata è anche come si sul dire una botta di vita...(e dagli ingredienti capirete il perché) gioia per le papille gustative, le sue caratteristiche sono: friabilità, golosità, scioglievolezza.
ingredienti:
pasta frolla
crema alla nocciola da spalmare
crema:
250ml panna montata
1 tubetto di latte condensato
500g mascarpone
liquore al caffè op bailess
cacao in polvere
preparare la pasta frolla, stenderla e procedere alla cottura IN BIANCO, farla raffreddare e spalmarvi uno strato di crema alle nocciole.
montare la panna, porre in frigo, montare il mascarpone col latte condensato e il liquore, poi aggiungervi la panna mescolando dall'alto verso il basso, dividere il composto in 2 parti una 3/4 dell'altra. farcire la crostata con la crema con l'aiuto di una sac a poche.
aggiungere il cacao setacciato nel quantitativo minore, che servirà per la decorazione io ho fatto dei ciuffi ma potete sbizzarrivi. porre in frigo e servire dopo qualche ora..
ps: con la frolla rimasta e la crema avanzata ho fatto anche delle mini crostate tiamiciSU' procedimento identico.
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento