giovedì 1 aprile 2010

rustico napoli


chi è passato almeno una volta davanti a una rosticceria della Campania non ha potuto ignorare il profumo inebriante che emana..... e se qualcuno almeno una volta ha assaggiato un rustico napoletano non potrà più dimenticare quel sapore dolce salato fantastico...il rustico che vi presento richiama tutti quei profumi e il suo sapore è simile a quelli delle mitiche ROSTICCERIE, be per la ricetta devo ringraziare Imma di dolci a go go, che spesso ci propone ricette partenopee...
ingredienti:
  • pasta frolla dolce

500g farina

200 gr di burro

200 gr di zucchero semolato

2 uova intere

scorza di 1 limone

  • Ripieno:

500 gr di ricotta fresca

200 gr di provolone semipiccante

200 gr di salame napoletano

3 uova

sale e pepe q.b.

parmigiano

fare la frolla e farla riposare in frigo qualche .Tagliare il provolone e il salame a pezze.Setacciare la ricotta in una ciotola , aggiungere le uova, il sale e il pepe e il parmigiano grattugiato.Amalgamare il tutto aggiungendo anche il salame e il provolone semi piccante.dividere la frolla a metà e ricavarne due dischi: uno più grande dell’altro.Prendere una teglia , imburrare ed infarinare.Stendere il disco di pasta più grande e foderare il fondo e i bordi lasciando un pò di impasto all’esterno.Bucherellar il fondo con una forchetta.Versare il ripieno.Coprire il tutto con il secondo disco di pasta frolla e sigillare i bordi formando un cordoncino.Non bucherellar la superficie della sfoglia sopra perché il rustico ha la caratteristica di essere chiuso.Spennellare con un tuorlo leggermente sbattuto con un pò di latte.Cuocere in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 180°C , fino a colorazione

Condividi

Nessun commento:

Posta un commento