venerdì 5 marzo 2010

kinder pinguì

KINDER PINGUÍ CIOCCOLATO, "tanto buon latte, morbido pan di Spagna ricoperto da un croccante cioccolato, e si distingue per quel suo gusto fresco che si scioglie in bocca."
é la merenda che ogni bambino vorrei fare!cosi visto che fra qualche settimana il mio scricc compie 3 anni volevo un dolce che poteva accontentar grandi e piccini, ma non potevo rischiare non provandola prima;sacrificio che ho dovuto fare....e devo dire che è la torta Più golosa che conosco, nutella panna cacao tutte cose super

ingredienti:

-pds al cacao:
250g farina
3 uova intere
3 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di plastica di olio di semi
1bicchiere di latte intero
1+1/2 bicchiere di zucchero semolato
1b di lievito per dolci
1gtt di liquore a piacere

-per farcire:
1 barattolo di nutella
1 confezzione di panna montata
1gtt di latte

-glassa
200g di cioccolato fondente
200g panna

-bagna:
latte
cacao

fare il pds:lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l'olio di semi,il latte,il liquore.poi aggiungervi la farina il lievito e il cacao,lavorare il composto fino a renderlo omogeneo,imburrare ed infarinare la tortiera,versarvi il composto infornare 180° 15-20m' lasciare il composto leggermente umido
dividere il pds e bagnare con il latte e cacao, farcire prima con la nutella sciolta a bm con un gtt di latte e poi con panna montata,coprire con l'altra meta del pds e glassare col cioccolato
Condividi

1 commento: