sabato 27 febbraio 2010

semifreddo pralinato


chi non adora gli arachidi pralinati! quelli delle fiere,che emanano così un buon odore di zucchero caramellato...una goduria...da piccola ne andavo matta.
perché non usasrli in qualche dolcetto?allora mi sono ricordata di una ricetta di LAURA RAVAIOLI che utilizzava le mandorle pralinate, facile no basta sostituirle con gli arachidi e il gioco è fatto...
ingredienti:
400ml panna montata
2albumi
120g zucchero
2tuorli
40g zucchero
200g arachidi pralinati(oppure sostituirle con le mandorle, come da ricetta originale che prevedeva 150g mandorle con la pelle 150g zucchero Più un gtt d'acqua cuocerle per 6 minuti e farle asciugare una notte)

tritare il pralinato
fare la meringa italiana:portando a 121°lo zucchero(120g)con un po di acqua, intanto cominciare a montare gli albumi e poi versare lo sciroppo a filo e montare a neve ferma.
montare i tuorli con il restante zucchero
ed unire i tre composti, aggiungendo solo per ultimo il trito di pralinato.
mettere in uno stampo unico oppure fare delle monoporzioni, porre in frizeer e sformare al momento di servire
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