lunedì 8 marzo 2010

crostata di pere profumate all'amaretto

è la prima volta che mi capita di fare un dolce su commissione,CRISI!
l'occasione è il compleanno di un collega di mio marito: auguri CEO! che mi ha chiesto di fargli un una semplice crostata da poter gustare durante la pausa caffè a lavoro con i suoi colleghi, niente di più facile; festeggiare con una semplicissima crostata NO! ci voleva qualcosa di diverso...di più gustoso:
CROSTATA DI PERE PROFUMATE ALL'AMARETTO
ingredienti:
  • pasta frolla profumata all'amaretto
  • crema pasticcera
  • 100g amaretti
  • 3-4 cucchiai di cacao
  • 4 pere mature

dividere la pasta frolla in 2 parti una più grande dell'altra per fare il fondo della crostata preparare la crema pasticcera, e fare intiepidire tritare gli amaretti col cacao riducendo in polvere amalgamare gli amaretti alla crema tiepida, stenderla sulla frolla tagliare le pere a dadini e cospargerli sulla crema, coprire con la restante frolla ed infornare 180° 30m'

Condividi

Nessun commento:

Posta un commento