era da tempo che dopo aver visto questo dolce mi frullava in testa l'idea di farlo, quale occasione migliore la visita di amici super simpatici (LORY E PIER)! si presenta con una base friabile e una crema soda e profumatissima all'arancia...devo dire che mi ha soddisfatta..
- base
150g wafer al cioccolato
60g burro fuso
- farcia
200g latte
200g panna
50g cioccolato fondente
100g cioccolato fondente all'arancia
scorza di un'arancia
4 tuorli
1 cucchiaio di maizena
60g zucchero
cacao amaro per decorare
fare la base del dolce tritando i wafer e aggiungendo il burro fuso, foderare una base da 20cm e porre in frigo a rassodare
fare la crema : mettere in infusione con il latte e la panna le scorze dell'arancia, poi portare a bollore.intanto montare i tuorli con lo zucchero e la maizena , versarvi su una parte della panna e il latte continuando a mescolare e versare tutto il composto nella casseruola con la restante panna, fare addensare e quando il composto è ancora caldo far sciogliervi il cioccolato
Nessun commento:
Posta un commento