sabato 13 marzo 2010

dolce in crosta di wafer al profumo d'arancia


era da tempo che dopo aver visto questo dolce mi frullava in testa l'idea di farlo, quale occasione migliore la visita di amici super simpatici (LORY E PIER)! si presenta con una base friabile e una crema soda e profumatissima all'arancia...devo dire che mi ha soddisfatta..

ingredienti:
  • base

150g wafer al cioccolato

60g burro fuso

  • farcia

200g latte

200g panna

50g cioccolato fondente

100g cioccolato fondente all'arancia

scorza di un'arancia

4 tuorli

1 cucchiaio di maizena

60g zucchero

cacao amaro per decorare

fare la base del dolce tritando i wafer e aggiungendo il burro fuso, foderare una base da 20cm e porre in frigo a rassodare

fare la crema : mettere in infusione con il latte e la panna le scorze dell'arancia, poi portare a bollore.intanto montare i tuorli con lo zucchero e la maizena , versarvi su una parte della panna e il latte continuando a mescolare e versare tutto il composto nella casseruola con la restante panna, fare addensare e quando il composto è ancora caldo far sciogliervi il cioccolato

assemblare il dolce versando il composto sulla base dei wafer e porre in frigo almeno 2 ore servire con una spolverata di cacao

Condividi

Nessun commento:

Posta un commento