un classico dessert della costiera... le delizie al limone!
in uno dei miei vecchi post avevo pubblicato la torta delizia, la ricetta e simile, ho cambiato solo le dosi per il pds, visto che questa volta erano delle monoporzione utilizzando degli stampi a forma di semisfere...
per 18 semisfere
6 uova
195g zucchero
195g farina
pz sale
- crema al limoncello
700ml latte intero
150g zucchero
70g di farinascorza di limone
6 tuorli d'uovo- bagna al limoncello
acqua
zucchero
scorza di limone
limoncello
- copertura
500g panna montata
limoncello
-imburrare e infarinare le semi sfere,preriscaldare il forno a 180°
-preparare il composto per le semisfere,procedendo come un classico pds:montando le uova intere con lo zucchero fino a far triplicare il loro volume,aggiungere poco per volta la farina setacciata facendo attenzione a non smontare il composto,riempire le semisfere per 3/4 e infornare a 180° 20m'
-preparare una classica crema pasticcera con le dosi indicate, aggiungere la panna montata e un gtt di limoncello
-preparare la bagna: facendo sciogliere lo zucchero con l'acqua e le scorze di limone, far freddare e aggiungere il limoncello
-assemblare il dolce: dividere le semisfere in due, bagnare e farcire con la crema al limoncello, disporle su di un piatto da portata e decorare con la panna montata aromatizzata al limoncello, io in occasione del natale ho aggiunto dei lamponi freschi
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