scusate la latitanza... ma mi sono concessa una settimana di relax circondata dalle persone che amo più al mondo..... ci voleva proprio un po di pace.....dentro e fuori... rivedere vecchi amici e capire che ciò che avevi costruito c'è ancora e se ha resistito 10 anni resisterà una vita..... grazie gio mena anto siete favoloseeee... ormai tutte noi abbiamo preso strade diverse ma i nostri ricordi più belli ci terranno sempre unite. bhe anche se non avevo con me tutto il necessaire sono riuscita con l'aiuto di MAGA MAGO (la mia mamma) a confezionare una torta...... l'idea era quella della saint honore logicamente leggermente rivisitata da noi.... ma io mi chiedo: come possono mancare in una casa: frusta, marisa, sac a poche ? bhe non mi capacito........
ingredienti:
- pds: 6 uova 150g zucchero 150g farina vanillina
- crema pasticciera: 500ml latte 100g zucchero 45g maizena 4 tuorli vaniglia farcitura: panna montata crema pasticciera gtt di cioccolata
- bagna e decorazione: amaretto granella di nocciola crema pasticcera al cacao crema alla vaniglia bignè farciti con crema chantilly
fare il pds: montando le uova con lo zucchero fino a far quadruplicare il volume, aggiungere dall'alto verso il basso la farina setacciata con la vanillina e infornare in una teglia ricoperta da carta forno per 180° 35 m
fare la crema pasticciera, 1/4 farla al cacao, 1/4 usarla per la chantilly, e la rimanente usarla per farcire montare la panna, una parte per la chantilly, e la restante per farcire preparare la bagna all'amaretto
dividere la torta, bagnarl e farcirla prima con la crema poi con la panna e gtt di cioccolata, coprire con l'altro disco e poi bagnarlo. rivestire tutto con della panna montata e rifinire i bordi con della granella di nocciole. procedere alla decorazione alternando la crema alla vaniglia con quella al cacao.... decorare con qualche bignè farcito con crema chantilly .
Nessun commento:
Posta un commento