venerdì 8 aprile 2011

simil saint honore

scusate la latitanza... ma mi sono concessa una settimana di relax circondata dalle persone che amo più al mondo..... ci voleva proprio un po di pace.....dentro e fuori... rivedere vecchi amici e capire che ciò che avevi costruito c'è ancora e se ha resistito 10 anni resisterà una vita..... grazie gio mena anto siete favoloseeee... ormai tutte noi abbiamo preso strade diverse ma i nostri ricordi più belli ci terranno sempre unite. bhe anche se non avevo con me tutto il necessaire sono riuscita con l'aiuto di MAGA MAGO (la mia mamma) a confezionare una torta...... l'idea era quella della saint honore logicamente leggermente rivisitata da noi.... ma io mi chiedo: come possono mancare in una casa: frusta, marisa, sac a poche ? bhe non mi capacito........



ingredienti:



  • pds: 6 uova 150g zucchero 150g farina vanillina

  • crema pasticciera: 500ml latte 100g zucchero 45g maizena 4 tuorli vaniglia farcitura: panna montata crema pasticciera gtt di cioccolata

  • bagna e decorazione: amaretto granella di nocciola crema pasticcera al cacao crema alla vaniglia bignè farciti con crema chantilly

fare il pds: montando le uova con lo zucchero fino a far quadruplicare il volume, aggiungere dall'alto verso il basso la farina setacciata con la vanillina e infornare in una teglia ricoperta da carta forno per 180° 35 m


fare la crema pasticciera, 1/4 farla al cacao, 1/4 usarla per la chantilly, e la rimanente usarla per farcire montare la panna, una parte per la chantilly, e la restante per farcire preparare la bagna all'amaretto


dividere la torta, bagnarl e farcirla prima con la crema poi con la panna e gtt di cioccolata, coprire con l'altro disco e poi bagnarlo. rivestire tutto con della panna montata e rifinire i bordi con della granella di nocciole. procedere alla decorazione alternando la crema alla vaniglia con quella al cacao.... decorare con qualche bignè farcito con crema chantilly .

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