sabato 21 agosto 2010

ice cream fiorentina

ormai la mia base per semi freddi non la mollo più! un successo....
questa volta l'ho provata al gusto fiorentino ovvero "amaretto", l'idea mi frullava già da tempo in testa ma l'input finale è partito parlano con la mia "friend recipes" ANNA NON MORONI...che tempo fa aveva provato questa variante, e devo dire che dopo il gusto al torrone questo è il mio preferito...
il dessert è stato apprezzato da tutti gustato dopo una mitica grigliata con la carne della "macelleria QUETTI"un dolce fresco per le calde e afose giornate d'agosto....
ingredienti:
5 uova
400ml panna
120g zucchero
liq amaretto
amaretti tritati
gtt di cioccolato e scaglie
2 stampi per semifreddi monouso
montare i tuorli con 1/2 dose di zucchero
montare a neve gli albumi con il restante zucchero
montare la panna ben fredda
unire i tuorli alla panna con il liq a piacere, aggiungere delicatamente gli albumi ed in fine una parte degli amaretti con le scaglie di cioccolato
sul fondo dello stampo fare uno strato con amaretti e gtt di cioccolato
e versarvi il composto porre tutto in freezer almeno 10 ore
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento