lunedì 28 giugno 2010

ciliegie in crosta


prima di andare in ferie vi posto questa ricetta , è semplicissima da preparare ma vi assicuro che il suo sapore richiama l'estate. è la prima volta che uso le ciliegie fresche in un dolce visto che non faccio in tempo a comprarle che subito finiscono, daltronde come si dice "una tira l'altra"... gli ingredienti sono pochi ma devono essere di ottima qualità altrimenti non c'è gusto
voto 9
ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 cestino di ciliegie mature circa 500g

50g mandorle sminuzzate

1bicchierino di liquore sherry

un cucchiaio di cannella

scorza di un limone

2 cucchiai di zucchero semolato

qualche savoiardo

denocciolare le ciliegie e farle macerare per qualche ora con lo zucchero le mandorle la cannella la scorza del limone il liquore.
stendere la sfoglia e sbriciolarvi su i savoiardi,
accendere il forno a 180°
scolare le ciliegie dal loro liquido e versarle sui savoiardi e arrotolare la sfoglia , fare delle incisioni su per far uscire l'aria durante la cottura e spolverare di zucchero a velo, infornare per 30m' circa
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