venerdì 14 maggio 2010

CUORTORTINI per la festa della MAMMA

da poco è stata la festa più amate da noi donne: la festa della mamma...la parola più dolce che ci sia.Colgo l'occasione per dire alla mia che è unica, anche se spesso litighiamo ma penso che sia normale, anzi guai se non lo fosse...
per quest'occasione ho preparato dei cuor tortini mela e cannella, la ricetta non è mia ma della mitica ANNA MORONI..sono fantastici morbidi e poi SUPER cannellosi...
ingredienti:

260 gr di farina
1/2 b lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
2 uova
180 gr di latte
4 cucchiai di burro fuso
3-4 mele
2 cucchiai di liquore a piacere
granella di zucchero

amalgamare in una ciotola gli ingredienti solidi: farina, lievito, sale, zucchero e cannella.
Poi in un’altra ciotola quelli liquidi mettete le uova, il burro, il latte e il liquore e versare il tutto nella farina.
Impastare velocemente e aggiungere mezza mela grattugiata e le restanti mele a dadini.Mescolare ancora, velocemente, quindi distribuire il composto a cucchiaiate in stampini imburrati e infarinati(io ho usato quelli in silicone a forma di cuore)
Cospargere con la granella di zucchero
Cuocere in forno a 180° finché sono dorati.
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento