mascarpone in frigo! prossimo alla scadenza cosa fare?
sfoglio le ricette nel mio archivio ed ecco una chesee cake, premessa la ricetta non è la mia di sicuro l'avrò presa da qualcuno ma non ricordo da chi, cmq è ottima e non è la prima volta che la faccio...
ingredienti:
per la base:
250g di biscotti secchi
100g burro
per farcire:
500g mascarpone
250g di ricotta
4uova intere
150g di zucchero
2 cucchiai di maizena
1 bustina di vanillina
ridurre in briciole i biscotti, versarvi su il burro fuso e fare la base del nostro chesee cake, porre in frigo a riposare per qualche minuto.
la farcia:
lavorare le uova intere con lo zucchero e la vanillina. poi aggiungere il mascarpone e la ricotta poco per volta attenzione a non formare grumi, aggiungere in seguito la maizena e versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, infornare a 180° 35m'
far riposare almeno qualche ora in frigo primo di servire.
Nessun commento:
Posta un commento