mercoledì 13 gennaio 2010

chesee cake al mascarpone


mascarpone in frigo! prossimo alla scadenza cosa fare?
sfoglio le ricette nel mio archivio ed ecco una chesee cake, premessa la ricetta non è la mia di sicuro l'avrò presa da qualcuno ma non ricordo da chi, cmq è ottima e non è la prima volta che la faccio...
ingredienti:
per la base:
250g di biscotti secchi
100g burro
per farcire:
500g mascarpone
250g di ricotta
4uova intere
150g di zucchero
2 cucchiai di maizena
1 bustina di vanillina
ridurre in briciole i biscotti, versarvi su il burro fuso e fare la base del nostro chesee cake, porre in frigo a riposare per qualche minuto.
la farcia:
lavorare le uova intere con lo zucchero e la vanillina. poi aggiungere il mascarpone e la ricotta poco per volta attenzione a non formare grumi, aggiungere in seguito la maizena e versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, infornare a 180° 35m'
far riposare almeno qualche ora in frigo primo di servire.
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento