era un po che ero alla ricerca dello stampo per fare la chiffon cake ed ecco finalmente sono riuscita ad averlo... è li nella credenza da solo 2 giorni e da due giorni ho nella mia testa un pensiero fisso:"provalo" ed oggi ho dato retta a questa mia vocina e devo dire che è una meraviglia non ho mai mangiato un ciambellone così soffice incredibile, la ricetta e della rivista più dolci..
ingredienti:
250gr farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 pizzichi sale
370gr di zucchero
100gr di cioccolato fondente
7 uova
1 tazzina di caffè
125ml di acqua
115gr di olio di semi
mettere in una planetaria farina lievito zucchero e sale, fare al centro di essa una fontana e versarvi i tuorli e l'olio senza mescolare.
fondere il cioccolato a bm amalgamando lo con l'acqua e il caffè.
versare il composto di cioccolato sui tuorli ed amalgamare, poi aggiungere gli albumi mescolando dall'alto verso il basso versare il tutto nello stampo non infarinato e infornare 170° 60m'
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