sabato 21 novembre 2009

brioche o babà?



vediamo... farina c'è, lievito c'è uova e burro pure, si mi posso mettere all'opera. oggi e sabato e visto che ho un po' di tempo in più posso dedicarmi alla cucina.. ma questa volta faccio qualcosa di salato anche se sembra lunga come preparazione è molto semplice e veloce. faccio delle brioche rustiche oppure chiamateli anche Babà salati, in occasione delle ormai prossime festività natalizie ho deciso di dare ai miei babà rustici la forma di piccoli pandorini.

ingredienti:
400g farina
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiai di zucchero
pz sale
3 uova
50g burro morbido

fare un lievitino facendo sciogliere in acqua tiepida il lievito,aggiungere 4 cucchiai di farina e lo zucchero, coprire con carta pellicola e far lievitare 30m', poi versare tutto in planetaria e amalgamare il resto degli ingredienti, porzionare in uno stampo a ciambella oppure fare delle monoporzioni, far lievitare ancora per 2 ore ed infornare a 200° 20m'
sono morbidissimi e si mantengono morbidi anche il giorno dopo.
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento