oggi è il compleanno di mio marito..29 anni(paolo stai invecchiando) e come sempre il dolce lo faccio io lunica richiesta di mio marito é stata:"non cioccolato", così questa volta sono andata su un classico, ho preparato la torta mimosa, per la ricetta ho preso spunto dalla rivista più dolci devo dire che l'idea iniziale era un'altra quest'anno volevo stupirlo con qualcosa di super decorato ma ieri non ero al massimo della forma così ho preparato il "cuor mimosa", ma devo dire che il risultato mi ha soddisfatta.
ingredienti:
- per 2 pds da 24:
340g farina
340g zucchero
8 uova
1b vanillina
- crema pasticciera
500ml latte
5 tuorli
140g zucchero
scorza di limone
50g farina
- ananas in barattolo a pezzi
- 250 ml panna montata
- per la bagna:
succo d'ananas
1bicc di strega
per il pds:lavorare le uova con lo zucchero fino a far triplicare il loro volume, aggiungere senza far smontare la farina con la vanillina, dividere in due teglie da 24 cm (1 a forma di cuore) e infornare 180° 25m'
crema pasticciera:scaldare il latte con una parte dello zucchero e il limone, lavorare i tuorli con lo zucchero restante, e la farina versare il composto nel latte e fare addensare, una volta cotta far freddare.
tagliare un pds a metà e l'altro in tanti piccoli cubetti e metterli da parte. aggiungere alla crema la panna montata e l'ananas, bagnare la base della torta e farcire coprire col pds e bagnare nuovamente, coprire con crema cahantilly e cospargere il tutto con i cubetti di pds decorare a piacere io ho usato le amarene sciroppate.
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